Здесь собраны разнообразные вопросы, которые могут возникнуть у Вас после прочтения сюжета.


- Что же произошло на самом деле?
- В 2012 году разразилась война. Южная Корея, будучи страной развитой, решила, что неплохо бы иметь армию суперсолдат. Эти данные просочились не только в корейские СМИ, но и остального мира тоже. Развитые страны мира не желали, чтобы одна страна стояла выше остальных в военном плане, поэтому начались сначала политические стычки, которые впоследствии переросли в активные военные действия. К тому времени эта армия уже была создана, и ее использовали в этой войне. Небольших стычек вполне хватило, чтобы доказать, что Южную Корею теперь трогать не стоит. Поэтому огромных кровопролитий не было.

- Кодовое название препарата.
- В СМИ препарат получил название SWAT. Поскольку он производился компанией SWAT Entertaiment, то и получил от нее свое название.

- Так как Азиатское государство позиционируется как военное, есть ли комендантский час? Стоят ли на учете все мутанты или только некоторые? Проводят ли их проверку?
- В самом начале, когда только было становление Азиатского государства, комендантский час существовал, но вскоре все сошло на нет. На учете стоят лишь те, кто числятся у властей. Поскольку со стороны оппозиции очень сложно вести учет, ибо они сами создают мутантов. Проверка тоже проводится лишь у властей. Оппозиция в этом не нуждается, так как всем тем, кто пришел к ним, нет нужны сбегать от оппозиции.

- Воевала ли Южная Корея с кем-то? Объявляла ли она войну кому-то? Из-за чего разгорелся первый конфликт?
- Нет, конечно же, Южная Корея не объявляла войну всему миру. Изначально война была похожа на гражданскую, потому что именно в Корее было распространение препарата. Не всем нравилось, что кто-то из людей становился не такими, как все. Не нравилось то, что не освещалось это в СМИ, и то что не каждый человек может быть подопечным. Что в результате опытов погибло достаточно колличество людей, чтобы запретить эти все опыты.
После, когда препараты начали распространяться и покупаться не только в Южной Кореи, но и в других странах Азии, государства решили объединится, чтобы воевать не каждый по своим средствам и желаниям, а по одной тактике, потому что врагом уже стал не только народ, но и сильные государства. Но война скорее "холодная", поскольку Азия уже единое государство, с которым лучше не связываться.

- Являются ли мутанты солдатами в полном смысле этого слова?
- В большей степени нет. Да, у властей есть дисциплина, которую закладывают в них, но скорее всего это простое "промывание" мозгов, чтобы не дай бог, они подумали, а надо ли им это вообще? по сути, мутанты как контрактники: их оправляют на операцию, после ее выполнения они спокойно могут отправляться домой. Так что они не являются в полном смысле этого слова солдатами. Они больше похожи на "народное ополчение", при необходимости они собираются и идут выполнять задание.

- Наставники и подопечные. Кто они такие и какая между ними связь?
- Наставники -  это люди, выбранные по определенным критериям. К ним приставляются подопечные или же, проще говоря, мутанты. Между наставником и подопечным возникает связь на ментальном уровне, но прочной она бывает только в том случае, если мутант встречает своего истинного наставника. Это связь не обязательно выливается в любовь. При совпадении аур также возникает "нить", которая помогает наставникам сдерживать силы мутанта, даже если тот потерял контроль. Сама же связь возникает при столкновении наставника и подопечного. Основное условие - оба должны быть "свободны".
В случае гибели наставника подопечный зачастую теряет разум, так как рвется нить связи, которая помогала ему находиться в адекватном состоянии. Когда же умирает мутант, наставник переживает сильнейший психологический стресс, который приводит к длительной депрессии, а иногда и к психологической травме. Если же связь была "искусственной", то после гибели пары, оставшийся в живых ощутит лишь кратковременный стресс и сильную лихорадку, которая также вскоре пройдёт.
В случае создания истинной пары, силы подопечного возрастают вдвое. Одновременно с тем, пара оказывается настолько самодостаточной, что управлять ею становится крайне сложно. Именно по этой причине правительство предпочитает создавать искусственные пары. Так как, если такие мутанты из истинных пар окажутся на стороне оппозиции, с ними будет крайне сложно справиться. Но из-за того, что подопечных в искуственно созданных парах сложнее контролировать, чем в истинных, были придуманы ошейники, частично ограничивающие их силы.
Отличительный признак "истинных" наставника и подопечного -  одинаковые татуировки на спинах у обоих, которые возникают при создании пары. Помимо того, мутант не может использовать свои силы на истинном наставнике, в случае искусственной связи это воздействие лишь частично.
*Помимо всего прочего, Наставником у менее опытного Подопечного может стать другой мутант. Но случай создания такой пары очень и очень редок. Одной из вероятных причин скорее всего становится серьёзная психологическая травма одного из мутантов.

- Ошейники. Что это такое и с чем их едят?
- Ошейники на мутантов надевают власти. В основном это было сделано для того, чтобы облегчить задачу Наставникам в "искусственной" паре. И те, кто сбежал от властей, искали способ избавиться от них, ибо в эти ошейники власти ставили датчики слежения, чтобы находить сбежавших. За все это время оппозиция преуспела в помощи избавления от ошейников тем, кто не хотел больше работать на власть. Так же ошейник можно использовать как "глушитель" силы, чтобы мутант мог жить нормальной жизнью, как обычный человек без контроля Наставника. Но это используется в крайне редких случаях.

- Истинная пара.
- Истинных пар, вообще-то, довольно-таки мало. В большей степени распространены "искусственные" пары, о которых было выше.

- Отношения в истинной паре.
- На самом деле, они могут быть абсолютно разными. Это может быть и любовь до гробовой доски, и просто симпатия. Это может быть даже братскими узами, или же ненавистью, которая все-таки будет притягивать Наставника и Подопечного друг к другу и сталкивать их лбами. Но ясно лишь одно, что в истинной паре один не может быть без другого.

- Нейтралитет. Откуда он взялся и как к нему примкнуть?
- Всегда есть те, кто не хочет принадлежать ни к одним, ни к другим. Именно поэтому появился нейтралитет. Они предпочитают оставаться в стороне от войны. Выходцы из нейтралитета иногда помогают либо власти, либо оппозиции. И естественно за деньги. Без них, конечно же, никуда. Если Вы хотите примкнуть к ним, Вам придется объяснить, почему именно Вы не поддерживаете ни ту, ни другую сторону.

- Власть, оппозиция, нейтралитет. «За» и «против».
- У каждой из сторон есть свои плюсы и минусы.
Если Вы хотите быть за власть, Вам придется слепо верить, что Вы следуете правильным путем, очищая государство от неугодных с помощью мутантов-суперсолдат. Если же Вы хотите примкнуть к оппозиции, Вам также придется объяснить, почему именно Вы идете против власти. Возможно это какие-то разногласия в плане политики, или же власть Вам или Вашим родным/друзьям чем-то навредила. Про нейтралитет было написано пунктом выше.

- Верхушка власти. Ранги.
- Ранги распространяются лишь на верхушку власти, оппозиции и нейтралитета. Все остальные не имеют рангов, а лишь занимают определенные должности или род деятельности.
Джокер – Серый кардинал, от него зависит очень многое, и не только значимые решения. Именно он является тем, кто помогает Тузу принимать все решения и имеет большое влияние на него.
Туз – Вроде бы, он самый главный, но его полномочия ограничены не только Королём или Дамой, но даже и шестёркой. Он не всегда первый, но не стоит забывать, он может быть последним, по раскладу, но не по достоинству.
Король – Советник. Он рекомендует мутантов и наставников, участвует в советах и принимает решения по местным вопросам. Спокойно может руководить своей страной так, как хочет, но должен отчитываться перед Тузом и Джокером.
Дама – Главная сплетница и советчица. Она знает очень многое, и не только о “подданных”, но и о происходящем в государстве. На многое может повлиять, а в некоторых вопросах так вообще принимает главное решение. (в должность могут вступить только персонажи женского пола)
Валет – Секретарь. Вся бумажная волокита на нём. Он тот, кто должен поддерживать не только власть, но и мелких сошек, он должен помогать каждому и оставаться незаметным. Именно он, практически, отвечает перед гражданами.
Двойка – Последняя карта, по месту, но не по назначению. Их немного, и это лишь те, кто находятся рядом с джокерами. Они должны знать обо всём, и всегда должны быть рядом с джокером. Они опора для него.